Diberdayakan oleh Blogger.

Resep Jjangmyun & Kimbab

Annyeong Haseyo Yeorobun!

Kali ini aku akan kasih postingan tentang makanan korea. mau tau apa? Jjangmyun dan Kimbab. aku pernah coba membuat masakan tersebut bersama mamahku. Ok, langsung aja yuk!

Ini resep pertama.

Jjajangmyun(Mie kare Hitam)

Bahan2:
# Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
# Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)
-ssst…kl dua resep diatas susah dicari, bisa diganti mie jjajangmyun instan belinya di Carrefour juga ada (harganya kurang lebih Rp. 16.000 an), tapi kl langsung dimasak seperti kita bikin indomie tanpa campuran apa-apa lagi, pasti teman-teman dijamin gak doyan deh, makanya ikutin resep ini ya!
# Daging dipotong tipis kecil2/Sosis
# Sawi putih diiris halus(gak pake gak apa2)
# Bawang Putih dirajang
# Bawang bombay dirajang
# Kentang dipotong kotak kecil (gak pake gak apa2)
# Wortel dipotong kotak kecil
# Daun Bawang diiris halus
# Minyak Wijen
# Gula dan Garam secukupnya

Cara membuat :
# Masak air hingga mendidih.
# Masak mie instan hingga matang - angkat - tiriskan
# Tumis bawang Putih & bombay dengan minyak wijen sampai harum
# Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna tambahkan air sedikit
# Masukan bumbu instan yang ada didalam mie jjajangmyun, aduk rata.
# Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang
# Masukan sawi putih, aduk hingga rata.
# tambahkan minyak wijen, gula dan garam sampai rasanya pas.
# Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus agak kental.
# sajikan mie yang sudah direbus di dalam mangkuk atau piring, siram atasnya dengan bumbu jjajangmyun, kl mau pedas bisa ditambah saus atau cabe bubuk. Sebelum makan, diaduk-aduk dulu ya biar bumbunya merata.


 Sekarang resep yang kedua:

Kimbab

Bahan2:
# Nori/Kim/rumput laut lembar
# Nasi putih dari beras yang pulen/atau ditambah beras ketan sedikit
# wortel iris panjang2(tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
# Timun iris panjang2(tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
# Daun Bayam (tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
# Telur didadar bisa diris panjang2 atau lebar2
# Crab sosis/sosis daging ((tumis sebentar dengan minyak wijen dan sedikit garam)
# Minyak wijen, biji wijen digoreng tanpa minyak(kalau ada), garam/saus asin secukupnya

Cara membuat:
# siapkan selembar kim diatas kimbab/sushi roll (kl gak ada pake kertas untuk bungkus nasi aja atau apa aja yang bisa digunakan untuk menggulung)
# masukan nasi yang baru masak secukupnya disebuah mangkuk, tambahan minyak wijen, biji wijen dan gara/saus asin secukupnya aduk sampai rata
# taruh nasi merata di ¾ lembar kim dengan sedikit ditekan
# susun semua bahan, wortel, timun, bayam. Sosis dan telur dadar di tengah2 nasi
# Gulung perlahan dengan sedikit ditekan agar gulungan padat
# potong-potong seukuran 1 sampai 1 ½ cm


yosh, gimana? gampangkan?
di coba di rumah ya! :D

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO

0 komentar:

Posting Komentar


  © NOME DO SEU BLOG

Design by Emporium Digital